Udang Bago

Udang bago atau biasa disebut udang Windu, Udang bago khas dari indonesia yang hidup diperairan air payau ini mempunyai bada beruas sejumlah 13, Udang mengandung protein tinggi yaitu sebanyak 21% dan rendah akan kolestrol, karenaa lemaknya hanya 0,2%. Dan mempunyai kandungan vitamin A dan vitamin sedangkan kandungan mineral adalah zat kapur 136 mg per 100gram dan fosfor 170 mg per gram

Di Legi& Resto solo sendiri mempunyai beberapa jenis masakan atau olahan untuk udang bago sendiri. Yang direkomendasikan adalah udang bago telur asin karena rasanya saus telur asinnya yang sangat enak dan mempunyai masakan khas legi& Resto solo. Udang Bago sendiri mempunyai ukuran yang besar bila anda memesan masakan udang bago bisa untuk porsi keluarga atau 2-3 orang.

adapun jenis jenis masakan olahan udang bago di Legi&Resto sendiri adalah

    • – Udang bago saus telur asin
    • – Udang bago saus padang
    • – Udang bago saus thailand
    • – Udang bago saus singapore
    • – Udang bago saus lada hitam
    • – Udang bago saus mentega
    • – Udang bago susu mentega

Masing – masing mempunyai ciri khas dan rasa sendiri dan rasa saus yang khas sendiri, penasaran dengan rasa udang bago dan variasi sausnya ?. Yuk mampir ke Legi& Resto solo yang beralamat di Jl Dr Cipto Mangunkusumo No.56 sebelah utara perempatan paragon.

About the author: Admin Legi Resto