Apa sih sayur kailan itu??apa juga sih manfaatnya ?

Kailan ( brasicca albaglabra ) merupakan sayuran khas asia. Sayuran yang biasanya disebut chinese brocolli ini selain itu orang menyebut kailan sebagai sayuran oriental (negara timur),karena masakan oriental (masakan timur) sering mengunakan kailan sebagai sayurnya . Bila anda mengunjungi restoran yang menggunakan tema masakan chinese food , maka masakan sayuran kailan ini pasti terdapat di hidangan menu restoran tersebut

Seluruh bagian pada sayur ini bisa dimakan, tidak seperti sayuran lain yang hanya bisa dimakan daun atau bagian-bagian tertentunya saja. Biasanya orang orang lebih memilih bagian batangnya untuk dimakan daripada bagian daunnya . Karena bagian daun dibagian yang tua akan terasa sedikit pahit jika. Baiknya anda membeli kailan ini yang organik karena kailan organik pada daunnya tidak terasa pahit. Bila anda ingin mencoba masakan atau olahan dari sayur kailan ini coba saja mampir ke Legi& Resto, dilegi& Resto Solo hanya menggunakan kailan organik muda untuk bahan masakannya .

Nah sobat legi udah tahu kan apa sih sayuran kailan itu, yuk baca lagi apa sih manfaat dan kandungan gizi dalam sayuran kailan yang memiliki rasa yang khas ini.

A. MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI SAYUR KAILAN

a. KAYA SERAT

Sayur kailan ini sangat bagus untuk para penderita diabetes/obesitas dan kelebihan lemak diusus, karena dalam kandungan kalori dalam sayur kailan ini sangat rendah dan tinggi akan serat dimana makanan yang berserat bagus untuk orang ingin diet

b. SUMBER KALSIUM
Kailan memiliki kandungan kalsium yagn sangat tinggi, dimana kalsium ini sangat bagus untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang, dan yang paling penting adalah mencegah penggumpalan darah.

c. SUMBER ZAT BESI

dalam setiap 100 gram kailan mengandung 6.9mg zat besi, zat besi berperan penting untuk membantu mendistribusikan oksigen keseluruh tubuh. jika zat besi dalam tubuh tercukupi, tubuh akan memiliki imunitas tubuh yang bagus

d. SUMBER VITAMIN A DAN VITAMIN C

kailan juga mengandung banyak vitamin A dan vitamin C, bila anda memasak sayuran kailan dengan cara yang salah dapat mengurangi nilai gizi sayuran tersebut.

e. ANTI KANKER

Sayur kailan memiliki senyawa sulfur yang sangat berguna untuk zat anti kanker, selain sulfur ada senyawa lainnya yaitu selenium,sulforaphan dan 1,3-C. Bagi anda yang suka makan makanan cepat saji, untuk mengurangi resiko kanker karena hobby memakan fast food,sayur kailan ini adalah solusinya untuk mengimbangi.

About the author: Admin Legi Resto